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사람의 생명에 필수적인 영양소

단백질은 내장에서 뼈, 머리카락이나 손톱에 이르기까지 몸의 재료가 되는 중요한 영양소이다. 또한 그 몸을 작동 효소와 호르몬, 세균이나 바이러스와 싸우는 항체 등의 재료로도 되어 있습니다. 
단백질은 약 20 종류의 아미노산이 연결된 구성된 것입니다. 각각 뛰어난 기능을 가지고 있지만, 여러 아미노산을 섭취하고, 가장 적은 아미노산에 맞게 밖에 단백질 합성되지 않습니다. "양질의 단백질"이라는 식품은 아미노산이 균형있게 함유되어 있기 때문에 아미노산의 힘을 빌릴 수 있다면, 이러한 식품을 의식하여 섭취하는 것이 중요합니다.

● 아미노산

인간의 몸을 만들고있는 아미노산은 주로 20 종류. 근육, 뼈, 내장, 신경, 혈액, 피부, 머리카락 등의 생체 부분은 물론, 유전자와 DNA도 아미노산이 결합된 것입니다. 또한 몸의 기능을 지원하는 다양한 효소 나 항체, 호르몬 등 기능성 성분의 재료이며, 체액의 삼투압 조절과 영양소의 운반 등에도 빼놓을 수 없습니다. 이러한 아미노산은 생명의 근원이라 할 수있는 매우 중요한 물질입니다. 균형있게 섭취 넣는 것으로 피로 해소와 체력 증강, 노화 방지와 피부 미용 효과, 면역력 향상 등 다양한 기능을 기대할 수 있습니다.

● 필수 아미노산과 비 필수 아미노산

약 20 종류의 아미노산은 크게 2 개의 그룹으로 나눌 수 있습니다. 하나는 체내에서 합성 할 수 없는 "필수 아미노산"또 하나는 몸에서 합성하여 만들어 낼 수 있는 "비 필수 아미노산"입니다. 
우리 몸에서 매일 약 1 조 개의 세포가 새로 만들어 바꿀 수 있다고 말하며, 그것만으로도 몸이 매일 상당량의 아미노산을 필요로 하고 있다는 것을 알 수 있습니다. 매일 다양한 재료를 의식하고 먹고 약 20 종류에 달하는 아미노산을 균형있게 섭취하는 것이 중요합니다.

· 필수 아미노산

인체에 필요한 아미노산 중 자신의 몸에서 합성되지 않고 음식으로 섭취해야하는 아미노산을 필수 아미노산이라고 합니다.각각 다양한 기능이 있지만, 가장 적은 섭취량의 것에 맞춰 단백질이 합성되기 때문에 균형 있게 섭취합시다.

비 필수 아미노산

체내에서 만들어 낼 수 있는 아미노산을 "비 필수 아미노산"이라고 합니다.다른 아미노산으로 합성하거나 아미노기 공급원에 의해 설탕의 대사산물도 합성할 때문에 외부에서 섭취하지 않아도 성장과 생리 기능에 지장을 초래하지 않습니다.

● 균형 잡힌 아미노산의 섭취

아미노산은 그림에 표시된 식품 등에 많이 포함되어 평소의 식사에서 몸에 섭취 넣을 수 있습니다. 그러나 성분은 식품에 따라 제각각 "단백질을 고기만 섭취"등 치우친 식생활을 보내고 있는 특정 아미노산이 부족하게 됩니다.또한 여러 아미노산을 동시에 섭취하면 섭취의 가장 적은 아미노산에 따라 단백질 합성되기 때문에, 일을 기대하는 경우는 균형 있게 섭취 넣는 것이 중요합니다. 몸에 빠르게 흡수되는 영양 보조 식품의 이용도 추천합니다.

 

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