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몸의 주요 에너지 원

당질은 넓은 의미로는 탄수화물과 유사합니다. 탄수화물은 곡류에 많이 함유되어있어 체내에서 에너지가 되는 당분과 섬유질로 나눌 수 있습니다. 
"맛있는"라고하면, 바로 설탕과 당뇨병, 비만 등을 이미지하고 좋은 인상을 가지지 않는 분도 많을지도 모릅니다. 그러나 탄수화물은 뇌와 신경계, 적혈구, 근육의 중요한 에너지 원입니다. 후생 노동성이 발행하는 '일본인의 식사 섭취 기준 (2015 년판)'에서도 탄수화물의 섭취 목표로 총 에너지 필요량의 50 ~ 65 % 라는 숫자를 들 수 있습니다. 하지만 과도하게 섭취하면 중성 지방으로 축적되어 비만이나 생활 습관병의 원인이됩니다.

● 당질의 종류

탄수화물은 단당류, 소 당류, 다당류로 분류됩니다. 
단당류는 1 개의 당으로 구성되어 더 이상 분해되지 않는 당류에서 포도당 (글루코스), 과당 (과당), 갈락토스가 있습니다. 소 당류는 단당류가 2 개 이상 결합된 것으로, 다당류 정도는 분자량이 크지 않을 것입니다. 올리고당이라고도하지만 정의는 다소 모호한 사실은 이당류를 포함하는 경우와 3 개 이상의 당이 결합된 것을 가리키는 경우도 있습니다. 이당류는 자당 (포도당 + 과당), 맥아당 (포도당 + 포도당), 유당 (포도당 + 갈락토오스) 등이 있습니다. 다당류는 소화성 다당류와 난소 화성 다당류로 구분됩니다. 소화성 다당류에는 녹말, 글리코겐 등이 있고, 난소 화성 다당류는 식이 섬유의 동료입니다. 
부족하면 에너지 부족으로 인한 피로감과 집중력의 감소가 보이며, 또한 포도당이 필요한 뇌 · 신경에서 공급 부족이 발생하면 의식 장애를 일으킬 수도 있습니다. 또한 과도한 경우 에너지로 소비되지 않은 당분은 중성 지방으로 축적되어 비만이나 생활 습관병의 원인이 됩니다.

● GI 값은

식사를 먹은 것은 "설탕"으로 변경 혈액 흐름 혈당이 상승합니다. GI 수치와 혈당 지수 (glycemic index : GI)의 약자로 식품의 섭취 2 시간까지 혈액에 들어가는 설탕의 양을 도모한 것입니다. GI가 높은 음식이 당뇨병과 심근 경색의 발병률의 위험을 증가시킬 가능성 또한 대사 증후군 관련 인자와의 관련도 시사되고 있습니다.

 

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