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사과의 영양소와 효능

사과의 영양과 효능 등을 소개합니다. 인류가 먹은 최초의 과일로 알려져 있는 사과. 씹히는 식감과 부드러운 단맛이 특징 인 과일입니다.

그대로 먹어도 맛있습니다 강판 또는 주스 또는 잼과 구운 사과 등 다양한 먹는 방법이 있는 과일이기도 합니다..

이번에는 그런 사과에 대한 사과의 영양과 그 효과와 효능을 소개하고 있습니다.

 

사과의 영양과 효능 목록

1. 주요 영양소 펙틴이 풍부하게 - 장 토닝 효능

2. 폴리 페놀도 풍부! - 노화와 암 예방 효과

3. 칼륨도 풍부하게 - 세포 내의 수분 함량과 혈압을 조절하는 효과

4. 물론 비타민 C- 피부 미용과 스트레스 대책에도

5. 사과산과 구연산으로 피로 해소 효과!

 

주요 영양소 펙틴이 풍부하게 - 장 토닝 효능

사과에서 먼저 주목해야 할 영양소는 펙틴입니다..

펙틴은 식이 섬유의 일종으로, 사과의 껍질과 과육에 포함되어 있습니다. 펙틴은 특히 사과에 많이 들어 있으며, 귤이나 오렌지, 복숭아, , 자두 등도 포함되어 있습니다.

펙틴은 장 내 유해 물질을 배설하는 기능이 있어,, 장 토닝 효능이 있습니다. 따라서 변비를 해소하는 효능이 기대됩니다. 또한 설사 시에는 선인 균을 증식시키는 작용도 있습니다.

펙틴은 그 외에도 혈당을 낮추는 효과와 콜레스테롤을 낮추는 효능도 기대할 수 있습니다.

 

폴리 페놀도 풍부! - 노화와 암 예방 효과

사과에는 폴리 페놀 도 풍부하게 포함되어 있습니다.

폴리 페놀은 식물에 들어있는 색소와 액세스 쓴맛 등의 성분이 되는 총칭입니다. 사과에는 안토시아닌과 케르세틴 등 폴리 페놀의 영양 성분이 풍부하게 들어있어 활성 산소를 제거하는 효능이 있습니다.

또한 체내의 활성 산소가 제거됨으로써 노화 방지 및 암 예방 효과를 기대할 수 있습니다.

 

칼륨도 풍부하게 - 세포 내의 수분 함량과 혈압을 조절하는 효과

사과에는 칼륨 도 풍부하게 포함되어 있습니다.

칼륨은 미네랄로 분류되는 영양소로 세포 내의 수분 함량을 조절하고 혈압을 안정 시키 거나한 효과가 있습니다.

또한 근육의 수축을 성공적으로 수행 작용도 있어 우리의 건강 유지에 필수적인 영양의 하나입니다.

 

안티 에이징 효과의 비타민 C

사과에는 비타민 C 가 포함되어 있습니다.

비타민 C는 몸의 산화를 막는 안티 에이징 효과 , 스트레스 완화, 피부 미용 효과, 면역력 향상 등 효능이 있습니다.

덧붙여서, 비타민 C는 약 400mg에서 포화 영양소이다. 따라서 한 번에 섭취해도 영양으로 섭취에는 한계가 있습니다. 사과 등을 먹는 자주 비타민 C를 보충하고 싶네요.

 

사과산과 구연산으로 피로 해소 효과!

사과에는 사과산과 구연산 등 유기산이 포함되어 있습니다.

사과의 신맛은 이러한 유기산으로부터 오고 있습니다. 덧붙여서, 사과산은 사과에서 발견된 것이 유래가 되어 있습니다.

사과산과 구연산은 모두 TCA 사이클의 합성을 촉진하는 작용이 있어,, 피로 해소에 효과적입니다.

덧붙여서, 사과에 들어있는 구연산과 사과산은 창살 하면 세포막이 손상 효소가 활발 해지는 성질을 가지고 있습니다. 피로가 심한 때는 사과를 강판 먹는 것도 하나의 방법입니다.

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